عراقي جريح »(¯`المدير العام´¯)»
عدد الرسائل : 778 الاقامة : تركيا الاهتمام : الانترنت المزاج : طالب SMS :
صورة المزاج : تاريخ التسجيل : 03/04/2008
| موضوع: ][.. الأنـانـاس فـاكهـه شهيـه بهـا دوآء.. ][ الثلاثاء أبريل 29, 2008 5:44 pm | |
| السلام عليكم والرحمة الله وبركاتهـ
؛
الأناناس له قيمة غذائية عالية حيث يحتوي على كميات كبيرة من السكر والفيتامينات وخصوصا فيتامينات ( أ ، ب ) وهو سهل الهضم عصيره لطيف غني بالإنزيمات التي تساعد على الهضم وخاصة خميرة البروملين ( Bromeline ) ، مفيد جدا للجميع ما عدى مرضى السكري والمصابين بالسمنة لمحتواه العالي من السكر .
لهذا النبات تركيبة رائعة من العناصر الغذائية المهمة وهي كالتالي :
- 75% ماء - 0.7% مواد آزوتية - 0.06% مواد دسمة - 0.6% سيلليلوز - 18.50% سكر منها 12.5 سكروز (سكر القصب والشمندر) والباقي جلوكوز - فيتامينات أ ، ب ، ج كما ويحتوي على اليود والمغنيسيوم والبوتاس والكالسيوم والفسفور والحديد والكبريت . - خمائر هامة كالبروملين التي تهضم في دقائق ألف مرة من وزنها بروتين والتي تشبه خميرة الهضم في عصارة المعدة ( البيبسين ) وخميرة البابائين .
يتمتع الأناناس بفائدته الغذائية والعلاجية وسهولة هضمه وفائدته للمعدة والإدرار ومكافحة السموم ولتقوية القدرة الجنسية ، كما يوصف لحالات فقر الدم وبطء النمو .
يوصف للتخفيف من التهابات المفاصل كما ينصح المرضى المصابين بالنقرس بتناول عصير أو شرائح الأناناس الطازجة للتخفيف من آثار الالتهابات المصاحبة للمرض ويجب أن تؤخذ قبل الأكل ، أما لمرضى الانزلاق الغضروفي ( الديسك ) فهو يخفف الألم ويريح الأعصاب وذلك بفعل خميرة البابائين الموجودة بالأناناس وهي طريقة سهلة وبسيطة وسريعة وبتكاليف منخفضة جدا هذا ما أكدته دراسات علمية حديثة في أمريكا وأوروبا .
يفيد مرضى تصلب الشرايين ومرضى الصرع ( العصير أو الشرائح الطازجة ) ، أما من ناحية الجمال والتجميل يستعمل الأناناس مقويا للجلد وخصوصا جلد الوجه إذ تدهن البشرة بعصيره لمدة ربع ساعة ومن ثم يغسل ، يدخل في تركيب العديد من المستحضرات التجميلية وخصوصا الماسكات والكريمات الليلية .
يجب اختيار الثمرة ذات القشرة الخضراء غير البراقة إنما الكامدة والثقيلة الوزن بعض الشيء والتي تفوح منها الرائحة العطرية القوية ، أما لتسريع عملية إنضاجها يمكن لفها بواسطة جريدة وتركها في درجة حرارة الغرفة ، كما ويمكن حفظ الأناناس بحرارة الجو لمدة 3 أيام وفي الثلاجة لأسبوع كامل .
يمكن استعمال الأناناس في الأطباق المالحة كما الحلوة وفي أطباق السلطات والمقبلات .
إنما حذار من اعتبارها حارقة للدهون وتساعد في التنحيف فهي تحتوي على كمية لا بأس بها من السكر حيث يتركز ( السكر ) تحت القشرة مباشرة لذا من الأفضل تقشير الثمرة بعمق إذا ما أردنا الحفاظ على رشاقتنا .
دمتمـ بصحه وعافيـه
| |
|
احمد عضو فعال
عدد الرسائل : 172 SMS :
صورة المزاج : تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: ][.. الأنـانـاس فـاكهـه شهيـه بهـا دوآء.. ][ الجمعة مايو 02, 2008 1:34 am | |
| مشكوووووووور يا احلى مدير بالعالم | |
|
الصقر الجارح عضو ماسي
عدد الرسائل : 508 الاقامة : تركيا الاهتمام : انترنيت المزاج : عالي العال SMS :
صورة المزاج : تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: رد: ][.. الأنـانـاس فـاكهـه شهيـه بهـا دوآء.. ][ الأحد مايو 04, 2008 10:13 pm | |
| | |
|